Extrait de dattes à froid, aspect de miel, concentre les vertus nutritives et médicinales des dattes. Outre sa saveur douce et fruitée, et sa magnifique couleur de miel le « robb de dattes » est très recherché pour ses vertus santé exceptionnelles.
Ingrédients
Description
Extrait de dattes à froid, aspect de miel, concentre les vertus nutritives et médicinales des dattes. Outre sa saveur douce et fruitée, et sa magnifique couleur de miel le « robb de dattes » est très recherché pour ses vertus santé exceptionnelles.
En effet, la datte, de par sa teneur en antioxydants notamment, est recommandée dans
l’alimentation pour limiter les risques cardio-vasculaires et dans le cadre de certains cancers et diabètes. De nombreuses recherches scientifiques dans ce sens sont menées et ont pour certaines, déjà livré des résultats plus qu’intéressants.
Potassium - Calcium – Phosphore - Fluor- Chlore –Sodium- Soufre - Fer- Magnésium- zinc- Cuivre-Selinium- Manganèse – Vitamines (B1,B2,PP), Carotène, poly phénols, le robb de dattes possède une haute valeur nutritive et énergétique avec un indice glycémique bas.
C’est l’aliment de base par excellence pour :
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La croissance des enfants en bas âge et les adolescents,
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Les femmes enceintes et celles qui allaitent,
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Les personnes âgées,
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Les sportifs de haut niveau.
Aux quels il permet de satisfaire en grande partie leurs besoins en sel minéraux et oligo- éléments d’une manière naturelle.
La forte teneur en fructose de la plus part de variétés de dattes tunisiennes assure à ce produit un caractère diététique et lui garantie une meilleure distribution pour la préparation de plusieurs type de pâtisseries, de glaces, crème, jus de fruits, yaourt, lait et d’autres boissons chaudes ou froides sans ajout de sucre industriel il peut donc être utilisé :
Avec le yaourt naturel pour obtenir un délicieux goût et un aliment idéal du fait que « le miel de dattes » contient des oligo-éléments qu’on ne trouve pas dans le lait tel que le fer.
Pour sucrer les boissons chaudes ou froides tel que les infusions (thé, tisanes…), les jus non sucrés tel que jus de citron, jus de pamplemousse aux quels il donne un goût exquis et
renforce l’effet nutritionnel.
Dans les crèmes glacées pour les sucrer et les aromatiser en même temps et d’une manière 100% naturelle.
Pour décorer les pâtisseries.
Pour fourrer les confiseries (chocolat, bonbon….) ou les crêpes.
Il s’accommode merveilleusement avec les fruits secs (noisettes, amandes, noix, pistaches, etc...)
D’autre idées peuvent être inventées pour son utilisation dans des desserts qui seront exotiques et nutritive ment sains.
Le Robb de miel était utilisé dans le dessert comme conservateur dans des produits laitiers, comme le beurre et le « smen » (beurre salée) que l’on couvrait « miel de dattes après avoir induit les parois de la jarre de ce produit. Cette qualité de conservation est due à sa forte concentration en matière soluble dans l’eau (76° brix) qui garantit l’impossibilité de toute vie microbienne dans son milieu.
Vu sa richesse en sels minéraux et oligo-élément de « robb de dattes »possède plusieurs vertus médicinales :
Durée limite de conservation :
La forte concentration en matière solubles du produit (78° Brix ) lui garantie une durée de conservation qui dépasse de loin celle des conserves de fruits (confiture, gelées) et qui est de 3 ans et ce sans ajout de conservateurs chimiques.